笔趣阁 > 星辰远征 >星辰远征

32.破除幻境

神的手上下一动,将面前银光菩萨的大嘴硬生生地撑开。银光菩萨感到上下颚一阵剧痛,不由自在地伸出了自己的爪子,向着神全身上下猛地抓去。

“我失去了力量,无法影响到现实。但是在灵魂的领域,汝等逆神罪人,无有能当我一击之力者!”神哈哈一笑,更多地黑色的烟雾猛地从云羽身上冒了出来。

神就站在黑色烟雾的中心。在黑色烟雾之中,有着无数星光闪烁其中,朦胧地星光在黑雾之中幻化出楼阁、城墙、士兵、官员……而安居其中的神,就如同是统御天下的皇帝一般。

面对妄图前来刺杀自己君主的敌人,黑雾展开了疯狂的反击。银光菩萨的攻击刚刚接触到黑雾的边缘,星光就猛地炸裂了开来,从中射出无数锋利的剑芒,向着银光菩萨射去。

银光菩萨胸前被刺的血肉模糊。虽然作为精神体,胸前恐怖的伤口立刻就能够恢复,但是重新恢复过后的银光菩萨却显得明显模糊了一层。而反观另外一边,神身边的黑雾被撕扯开了一点,但是逸散的黑雾却立刻飘荡了回来,重新融入了神的身边。

“羽,精神力的战斗并不是互相伤害的战斗,更多的是互相吞噬。甚至有两个灵魂在历经长期的战斗后,合二为一成了一个新的灵魂的例子。虽然我现在的精神力量和这个废物比起来不相上下,但是我的灵魂品质比她高到不知道哪里去了,所以说她根本不可能吞噬我的任何一缕灵魂,而我却可以吃掉她的一切。”

在第一次交手失利后,银光菩萨开始有些畏缩了,不再从正面继续攻击,而是开始在四周游走着,寻找下手的机会。而神却还满不在乎地为云羽讲解着灵魂之间战斗的要点。

“死!”随着银光菩萨的一声娇嗔,精神世界之中所幻化出的种种生灵、景物开始变得虚幻起来,而它们的力量也重新回到了银光菩萨之处。而在精神世界之中,唯一没有变得虚幻的佛寺之中,也射出了一缕金光,径直照在银光菩萨身上。气势暴涨的银光菩萨猛地一吼,向着神再次扑了上来。

“你是不是觉得这个丑八怪有些奇奇怪怪的漂亮?其实这是因为她一直在用魅惑之类的法术在影响你。即使是只猪,看着这只发浪的大虫子也会觉得很美的。而之前的幻境也是为了更好的魅惑你。不过,这种雕虫小技就不要在我契约者身上用了。”神呵呵笑着,对着猛扑上来的银光菩萨伸出了一只手。

黑雾无风自动,化作了一阵闪烁着星光的洪流向着银光菩萨流去。银光菩萨猛地一喝,步子再度加急一些,而随着银光菩萨的脚步,她的身上也出现了一丝特别的气息,似乎高高居于天上,超脱凡尘之外。

正是阿赞曾经使用过的三步登莲!只是在银光菩萨的手中,这个法术比起阿赞的三步登莲来说,更加强大了不知道多少。

“君王通天彻地,纵使天上星辰,也要为君王之功业贺,为君王之盛怒惧!”随着神不屑一顾的声音,星光洪流直接散了开来,以银光菩萨为中心化作了一阵旋涡,紧紧地围绕着银光菩萨。

洪流之中最为明亮的星辰在银光菩萨的身边射出一道道锁链。原本靠着三步登莲,暂时做到超脱于此件,理论上根本不可能被攻击到的银光菩萨却被锁链牢牢困住。即使她一边发出大吼,一边扯断身上的铁链,但是每当她扯断一根,就有着更多的铁链束缚上来。

星光铁链在接触到银光菩萨的瞬间,就开始闪烁起耀眼的光芒。而锁链之上的星光虽然美丽,但是却也带有着强大的破坏力。被铁链束缚住的地方开始猛地燃烧起来,而衣物下方的肌肉也开始一片片崩解。

随着越来越多的铁链束缚在了银光菩萨的身上,银光菩萨原本的出尘之气也开始猛地衰弱,重新从天上被拉回了凡间。而原本在菩萨身上的迷人魅力也开始猛地削减,过分修长的四肢、身上甲壳状的衣物不再让云羽感到飘然出尘,而是显得扭曲而怪异。

云羽也开始注意到她胸前生长的另外四只较小的手臂、肌肉隆起的小腿,以及带有锋利倒钩的尾巴。想起来自己不久之前还觉得她是一位带有异域风情的难得美人,云羽就想要将自己的眼睛抠出来。

“不过,虽然别的是假的,但是那个寺庙,却是真的存在。它们利用信徒的香火愿力来帮助自己修炼,就如同是别的神仰仗信仰之力一般。不过,它们的香火愿力并不是直接吸收,而是转化为这座寺庙,坐落在自己的净土世界之中。在战斗的时候,从寺庙直接提取力量,这样可以免于遭受信仰之力的反噬。”神一边漫不经心地泡制着银光菩萨,一边向着云羽解释道。

“不过……它们还是给这座寺庙加上了一点点的修正,让它变得更好看一点而已。现在,我就让你看看,这座寺庙的真正样子!”随着神的一声轻喝,除了用来束缚银光菩萨的那些星辰之外,许多稍小一些的星辰开始向着四处扩散。小型星辰所到之处,原本开始变得模糊的幻境开始重新稳定了下来,只是场景发生了巨大的变化。

那些行走着前去礼敬菩萨的人民,变得衣衫褴褛,甚至有许多断了一只手臂或是腿的。它们被迫负担着巨大的肩龛,上面堆满了贡献给菩萨的珍宝。在他们的身后,有着身形高大的银色巨人手持辫子驱赶他们,那些巨人的样貌与施展神通法身的银尘教僧侣别无二致。

而那些骑乘青牛白鹤的童子们,也全部变了一副模样。青牛背上驮着奇形怪状的恶童,一边吹奏着难听的笛子,一边嘲笑着那些被压迫的人类。而空中飞舞的也不再是白鹤,而是有着婴儿人头、白鸟身子,如同大象一般庞大的怪鸟。怪鸟们飞舞在天空之中,时而猛扑下来,抓住一只人类,然后在附近摔死享用他们的血肉。

人类们甚至没有惊叫、反抗,而是麻木地继续前进着。而他们的目的地,就是远处那座金碧辉煌的寺庙。寺庙的大门洞开,从中却没有泛出令人安心的灯烛光芒,而是黑洞洞的,像是一只张开的巨兽大嘴。

相关推荐:漫威最强反派!饿狼!史上最恶领主异常调查簿神的画英雄联盟之逐风而行奥术使用说明书英雄守护Ⅰ人蛮之战爱之大冒险变态王道也我的系统出bug了