笔趣阁 > 炽热之血 >炽热之血

欲成金刚体,先成金刚心

如果是其他辉月级初期的人和杨琦这么说,杨琦肯定是不会理会,虽然他的确对金刚这个概念没有足够理解,金刚不坏的拳意拳势也不够完美。

但如今的龙鲸镇海金刚劲可是他利用一丝无上大圆满的境界草创,之后又得到了武道见识浩如烟海的哈特的指点,就算有着缺陷,也不是一个辉月级初期能够解决的。

但布拉克虽然只是辉月级初期,一身所学简直多到可以用悲剧来形容,其中不少都是顶级的绝学。

特别是这些绝学来自于东方大陆,与血脉大陆本土的绝学招式有着很大的不同,而俗话说他山之石可以攻玉,更不要说他山之玉了,所以布拉克感说这样的话,肯定是能够有着解决问题的把握。

于是杨琦十分客气的向布拉克说道:“还请布拉克城主指点。”

“你对于身体上的金刚不坏已经足够的理解,如今得了马克西姆象魔的血脉精华,你身体上金刚不坏很快就能获得真正的圆满,因为镇界龙象的身体便是金刚不坏这一概念的源头,所以在身体锤炼上,我没有什么可以教你的。”布拉克虽然掌握着不少顶级绝学,其中不缺锤炼身体的绝学,但比起马克西姆象魔血脉精华和魔象驮狱经也强不了太远,所以在锤炼身体上,他真没办法指点杨琦。

“那布拉克城主的意思是能够在精神的修炼上指点我咯。”杨琦从布拉克的话中听出了真正的意思。

见到杨琦一下就猜到了自己的意思,布拉克笑了起来,“你想的很对,我要教你的真是精神修炼上的法门,你如今的精神力在深潜海族血脉和无限净土的作用下每时每刻都在增长,不过量上去了,强度却没有提升的太够,而拳意拳势就来自精神力,在精神力强度不够的情况却下,你的拳意拳势自然也无法完美。

而我要教你的法门来自佛门金刚宗的《得世间一切智慧根本瑜伽》,修炼它可以让你淬炼出金刚不坏的精神力,到时搭配你金刚不坏的身体,就能获得圆满的金刚不坏拳意拳势,防御力比起现在至少要提升一倍。

“得一切智慧,这怎么听都和金刚不坏没有联系呀。”听到布拉克要教自己的东西,杨琦发出了不解的疑问。

“因为金刚不坏一词在佛门中指的并非身体上的强大,而是精神智慧上的强大。

佛陀之智慧锐利无边,能够斩断一切迷惑障碍得见真我,佛陀之智慧坚固无双,不为杂念烦恼所损坏,佛陀之智慧纯粹洁净,如同金刚琉璃一般。

而修炼《得世间一切智慧根本瑜伽》乃是,便能在入定中领悟佛陀之智慧,获得金刚不坏之精神。”布拉克为杨琦解释道,然后将《得世间一切智慧根本瑜伽》的修炼方法教给了杨琦。

在杨琦记住了修炼方法后,布拉克再次开口道:“这《得世间一切智慧根本瑜伽》是金刚宗的创立者,金刚本师如来所留,这位佛陀以和为尚,所以《得世间一切智慧根本瑜伽》只是修炼之法,不含战斗护道的法门,所以我还要再教你一门战斗法门,叫做《金刚曼荼罗大结界》,修炼这一法门需要先修成《得世间一切智慧根本瑜伽》,将自己的精神锤炼的如同金刚一般,然后需要需要掌握五金刚佛印和三十二金刚菩萨印。

分别是中央智慧如来印,修成后可以接引金刚本师如来之智慧。

东方不动如来印,修成后可以接引金刚不动如来之智慧。

南方满愿如来印,修成后可以接引金刚满愿如来之智慧。

西方光明如来印,修成后可以接引金刚光明如来之智慧,而这位佛陀却是和你有着不小的缘分,因为他还有个身份就是无量光佛。

北方无畏如来印,修成后可以接引金刚无畏如来之智慧。

一旦五大手印全部修炼完全,就能接引到五位佛陀的智慧,然后混合自身精神力形成一个金刚曼荼罗结界。

这结界以五佛所缔造的金刚曼荼罗界为原型,深得金刚之真谛,一旦将敌人困入其中,没有远超你的精神力,根本无法破开结界,最后只能在无边的佛法智慧下皈依佛法,成为你的护法金刚。

同时五佛智慧还能提升你的对于《得世间一切智慧根本瑜伽》的领悟,是炼魔护道的绝佳法门。

不过只接引五佛智慧结出的金刚曼荼罗大结界还不完美圆满,还需要修炼成三十二金刚菩萨印接引三十二位菩萨的智慧。

这三十二尊菩萨中分别为五位佛陀的亲近,供养着,以及传法者。

其中金刚波罗蜜、宝波罗蜜、法波罗蜜、业波罗蜜四位菩萨为金刚本师如来之亲近。

金刚萨埵、金刚王、金刚爱、金刚喜四位菩萨为金刚不动如来之亲近。

金刚宝、金刚光、金刚幢、金刚笑四位菩萨为金刚满愿如来之亲近。

金刚法、金刚利、金刚因、金刚语四位菩萨为金刚光明如来之亲近。

金刚业、金刚护、金刚牙、金刚拳四位菩萨为金刚无畏如来之亲近。

除此之外的金刚花鬘、金刚歌咏 、金刚法舞、金刚焚香四位菩萨是其他四佛的供养者,由金刚本师如来对其他四佛的谢意所化,而金刚觉花、金刚灯明、金刚涂香四位则是金刚本师如来的供养者,乃其他四佛为还供金刚本师如来所化。

除了金刚花鬘、金刚歌咏 、金刚法舞、金刚焚香为金刚本师如来化生出来外,还有金刚钩、金刚索、金刚锁、金刚铃四位菩萨由金刚本师如来化出来,负责传播金刚法门,以及接引修炼者前往金刚曼荼罗界……

金刚曼荼罗界有了这三十二尊菩萨才算完整,所以金刚曼荼罗大结界也必须这些菩萨的智慧降临,才能使得金刚曼荼罗大结界完美圆满,修炼到一定境界,甚至能够使得金刚曼荼罗界的意志降临下来,使你获得强大的加持,就如同刚刚的伽什一样。”

布拉克一边说着,一边结出一个个手印,并控制着一团水凝聚出和手印相对应的佛陀和菩萨的形象。

在将所有手印和佛陀菩萨的形象记住后,杨琦向布拉克询问道:“既然这门法门这么强大,布拉克城主你本身怎么不修炼呢,要是你刚刚能够用出这招,估计就能抓住一个活口了。”

闻言,布拉克好笑道:“你以为每个人都是天才吗?

这种顶级的绝学实际上非常难以修炼。

如果不是我在经营管理上的天赋和儒门中的法门有着不错的相性,我只会专心于真武得道大手印的修炼。

但如果不是势运之力的加持,实际上光是真武得道大手印就已经可以难倒我了。”

相关推荐:命题一生只一人乱世烟雨难为情侠将喋血漂流记熔流自黑暗中走来提坦之光氏族·淬薄鳞少年白马醉春风阴阳同居人